首页 >> 学院新闻 >> 详细内容
 
学院新闻 >> 正文
体育学院召开2021届毕业生就业工作专题推进会 暨“导师帮扶制”工作交流会
日期:2021-04-02 20:55:13  发布人:体育学院  浏览量:144


      2021年4月1日上午,体育学院召开2021届毕业生就业工作专题推进会导师帮扶制工作交流会,体育学院肖宇翔院长及胡志书记分别出席了会议,毕业班辅导员及全体论文导师也参加会议。

 

会议由肖宇翔院长主持。首先毕业班辅导员黄微老师汇报了学院截止到4月1日的就业情况统计就业过程中存在的问题与困难然后由各个论文导师详细汇报了自己所带的每一位学生的具体情况以及帮扶措施。

 

胡志书记2021届毕业生就业工作做具体安排:

1、院就业工作已经进入重要阶段,学校实行就业工作周报制度,体育学院要举全院之力帮助每一位毕业生高质量就业。

2、学院推行“导师帮扶制”助力提升就业工作,肯定了各位导师前期所做的就业工作动员,各位导师要根据学生实际情况提供精准服务和指导,帮助学生推荐就业岗位,在论文指导和就业上都取得突破。

3.务必关注困难学生群体,辅导员、毕业生要借用好24365就业平台,随时关注就业工作难点、热点,做到底数清、情况明。为毕业生精准推送就业信息,用心用情做好就业指导、心理辅导、观念引导,助力毕业生就业。

肖宇翔院长对就业工作也做了强调:

1. 健身健美行业是社会体育指导与管理专业重要的就业方向,如有学生有意愿可积极与实习基地签订就业协议,实现产教融合。

2. 要抓住重要的时间节点,在求职就业黄金期4-5月份努力帮助学生高质量就业。

 

2021年对我院来说意义极为重大,不仅是十四五规划的开局之年,也是我院第一届毕业生投入市场的关键之年,我们要坚决贯彻“新发展”理念,以崭新的姿态和责任担当,统筹做好毕业生就业工作,确保2021届毕业生尽早就业为中国共产党成立100周年献厚礼。

 


点击数:144收藏本页