首页 >> 学院新闻 >> 详细内容
 
学院新闻 >> 正文
迎评促建,全院师生在行动
日期:2020-11-14 17:21:05  发布人:体育学院  浏览量:121


          2020年11月13日下午,体育学院全院师生动员,组织一次卫生大扫除活动。在学院领导的统筹安排下,全院师生积极参与,这次大扫除主要针对全校所有的体育教学、训练场地以及教学楼区域,包括了大操场、体育馆等十多处大型场所,每一个场地都安排了相应的学生干部负责人以及辅导员老师、专业课老师加强督促检查指导。对每一处场地的顽疾问题进行具体落实解决。在专业老师指导下,学生针对卫生死角、石阶苔藓、软垫印痕以及运动场丛生的杂草等进行了针对性处理。

 

   本次大扫除对所有教学场地已发现的实际问题,进行重点清理。学院全体学生在领取了各自班级的打扫任务后,便热火朝天撸起袖子加油干了起来,经过两个小时艰苦奋斗后,每个场所都有了崭新的变化。

 

 

教室

 

 

  教室里同学们发扬不怕脏不怕累的精神,对讲台、楼道、座椅等进行了一次彻底的净化,一些比较隐蔽,平时容易被忽略的卫生死角,也被师生们细心清理,甚至同学们不怕脏臭,用手去把垃圾拾捡出来,只为还大家一个清洁舒适的学习环境。

 

 

体育馆

 

 

   虽然打扫体育馆的工作量巨大,无论是墙体还是场地都需要同学们仔细打扫,但同学们没有退缩,凭借着巨大的毅力就是要把体育馆打扫干净。

 


智园篮球场

   同学们在认真打扫篮球场,为篮球场进行刷洗。

 

民族传统教室

 


   虽然道馆不大,可同学们仍然用十二分的努力去打扫。不论是道馆外地台阶还是道馆里的地板都被同学们打扫的一尘不染。

 

排球场与网球场

 

    排球场地和网球场地经过长年累月的使用,已经沾上了一层厚厚的灰尘,现在是时候让排球场恢复原本的面目了。

 

大操场

    老师正在带领同学们清理大操场的杂草以及台阶上的污垢。

 

 

    即使台阶缝的小草埋根于此,台阶上的青苔滑腻不堪,同学们依然凭借着巨大的决心让台阶露出原本的面貌。

 

不仅仅是台阶,大操场周围的落叶,也被同学们清理的干干净净。

操场投掷区

 

    大操场中的铅球场中具有野性的杂草疯狂生长,旁若无人地在沙坑中伫立,上铅球课的师生们苦不堪言。借着此次大扫除的机会,这些杂草被全部清除干净。

 

体育器材保管室外墙

 

   体育器材保管室经风吹日晒斑驳的外墙,是整栋楼最显眼的“藏污纳垢”地方,也是师生们久久难除的心病,这次在老师的带领下,学生热火朝天地行动起来。用各种方式终于还小楼一片洁净。

 

公共体育教学部办公室

   同学非常细心的打扫了公共体育教学部办公室,除去了墙面和地上的污渍,扫去了天花板上的蜘蛛网,倒掉了垃圾桶里的垃圾,同学们不怕累不怕苦,发扬着吃苦耐劳的精神,通过自己的双手让我们的校园环境更加清洁。

 

 

 

 

乒乓球场地

 

   兵乓球台上落满灰尘,乒乓球台旁边漂亮的小花,遮挡了老师和学生上课的视线,纵使学生徒生爱怜,也只能狠心清除“生不逢地”的花草,掸落球台上的尘土,还老师学生们一个规范、整洁的球场。

 

怀璞亭

 

                           同学们正在认真打扫怀璞亭

    此次全院性校园卫生大扫除,是强化全校师生的卫生保洁意识教育活动的内容之一,激发了全体师生人人动手,用实际行动共同打造美丽、文明、卫生的校园环境的热情,让师生为学校迎评促建贡献出自己的一份力量。

    经过两个多小时的鏖战,在学院领导、老师以及同学们的共同努力下,我们所有的教学场地被整理得卫生、有序、文明、整洁,为迎接评估专家到校做好了充分的准备。

 

 

 


点击数:121收藏本页