首页 >> 学生工作 >> 学生活动 >> 详细内容
 
学生活动 >> 正文
体育学院入学教育成功开展
日期:2020-09-22 00:00:00  发布人:体育学院  浏览量:89


我院根据学校的总体指导思想,以“重树目标,迈好大学生活第一步”为主题,围绕“爱国主义教育”、“疫情防控”、“学风建设”、“专业教育”、“心理健康教育”、法制教育、职业生涯规划等内容,教育引导2020级学生适应大学生活环境,树立正确的世界观,人生观和价值观,培养爱校意识和专业意识,明确大学学习目标,遵守学校规章制度,合理规划人生,以积极向上的面貌迈好大学生活的第一步。因此,我院成立新生入学工作领导小组:

组长:肖宇翔胡志

副组长:黄微

组员:杨琳琳吴加文

九月十八号九点召开了全校开学典礼之后,十八号下午体育学院召开了2020级新生开学典礼,体育学院全体教师参加了开学典礼。胡志书记致欢迎词,肖宇翔院长系统地为大一新生介绍了体育学院的院情,并对大一新生的到来表示了热烈的欢迎,用极富感情的语言表达了自己对大一新生的美好祝愿和殷切期盼,并当场对大一新生提出了具体的要求,亲切了解了大一新生们入学来的学习、生活情况,当场为新同学们排忧解难。

九月十九号上午大一新生辅导员杨琳琳老师开展了辅导员见面会并与大一新生见面交流。

九月十九号下午,重庆人文科技学院校团委书记韩亮老师疫情防控爱国主义教育大学生职业生涯规主题讲座中。对大家所关心的将来的就业和继续深造的问题进行了深层次的解答,并激励大一新生奋发图强,勇于争优。

  九月二十号体育学院胡志书记与袁奇奎老师对大一新生进行了体育心理健康教育以及法制教育安全教育讲座。胡志书记在学习和生活等诸多方面都给予大一新生很多很好的意见和建议。在场同学都听得津津有味,并不时发出阵阵掌声。

  以上的开学教育为第一阶段工作,第二阶段:为特色教育,在新生入校后的两个月,学院通过开展形式多样,内容丰富的教育活动,使新生树立正确的学习,生活目标,规划和设计自己的大学生活,为其成长成才奠定良好的教育基础。我院将进行一系列围绕心理适应、学习适应、干部培训等主题的活动。

新生入学教育的圆满结束,为大一新生开启了大学生涯的美丽篇章。使新同学们开始重新审视自己的未来人生之路,寻找自己的位置与方向,并准备在人生的新起点上迈好坚实的一步。为今后的生活、学习开启一个良好的开端。

 


点击数:89收藏本页